- パティスリー キハチが提案する “東京土産”の スペシャリテ
- キハチらしい 発想で生まれ た“胡麻スイーツ” を 、 気軽に楽しめるチョコレート 菓子に
- 素材のよさ や 美味しさを伝える、 シンプルで 研ぎ澄まされたパッケージデザイン
「KIHACHI THE WAFFLE(キハチ ザ ワッフル)」は、 素材を厳選し、 香ばしくザクザクとした食感に焼き上げたキハチオリジナルのココアワッフルで、 黒胡麻ペースト、 煎り黒胡麻を加えた胡麻の風味豊かなクリームをサンド。 仕上げに口どけ良くマイルドな味わいのチョコレートでコーティングしました。
黒胡麻とチョコレートの組み合わせが楽しめる、 キハチのスペシャリテです。 “東京土産”としてはもちろん、
海外から日本に訪れる観光客のお土産としても喜んでいただけるよう、 キハチらしい味わい、 日本らしさを追求し、 「KIHACHI THE WAFFLE(キハチ ザ ワッフル)」が完成しました。
NEW
■商品名:キハチ ザ ワッフル
■価格:4個入 648円(税込)、 8個入 1,296円(税込)、 14個入 2,268円(税込)
■発売日:2019年9月20日(金)※期間限定
■商品説明:素材を厳選し香ばしくザクザクとした食感に焼き上げたキハチオリジナルのココアワッフルで、
黒胡麻ペースト、 煎り黒胡麻を加えた、 胡麻の風味豊かなクリームをサンド。 仕上げに口どけ良くマイルドな味わいのチョコレートでコーティングしました。 黒胡麻とチョコレートの組み合わせが楽しめるキハチのスペシャリテです。
< 販売店舗 >
パティスリー キハチ の各店舗(一部店舗を除く)
※店舗により取扱商品が異なります。 また、 販売期間は変更となる可能性がございます。
■ Art Direction / Design : 岡本健デザイン事務所
岡本 健(グラフィックデザイナー)
1983年、 群馬県太田市生まれ。 千葉大学文学部行動科学科にて心理学を専攻、 研究の一環で調べたグラフィックデザインに興味を持ち、 方向転換。 卒業後、 数社のデザイン事務所にて実務経験を積み、 株式会社ヴォル、 株式会社佐藤卓デザイン事務所を経て2013年に独立。 2015年より株式会社岡本健デザイン事務所を設立。 2016年、 多摩美術大学統合デザイン科非常勤講師を兼務。
————————————————————————————————- —–
■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、 いちばんおいしい素材を、 いちばんおいしいときに。 自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。 ケーキ、 焼菓子を幅広く展開し、 手みやげやギフト、 アニバーサリー、 ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。
<その他>
パティスリー キハチホームページ https://www.kihachi.jp/patisserie/
キハチ オンラインショップ https://shop.kihachi.jp/
パティスリー キハチFacebook https://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/ |